机关第四党支部开展党史专题学习活动
日期:2021-05-06  发布人:学生工作处    来源:  浏览量:369 打印本文

430日,机关第四党支部在国腾园三号楼四楼开展了专题学习,学习活动由支部书记凌煜杰主持,支部全体成员参加。本次学习将以学党史为主题,由颜娜同志与彭丹同志主讲。

 

首先,颜娜同志以“如何学号党史新中国史”为主题,从把学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风,为人民守初心为民族担使命,学懂弄通新时代的创新理论,提高中国共产党的执政本来四个方面相结合起来,与支部成员分享新中国史。习近平总书记指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学好党史、新中国史,从中汲取丰富滋养,厚植发展基础,能为妥善应对百年未有之大变局,实现中华民族伟大梦想,不断注入历史智慧,增添精神动力。

 

 

随后,彭丹同志与支部同志一起学习新中国社会主义发展史,从新中国社会主义发展的开篇序言开始,学习了新中国社会主义发展的篇章基调、曲折探索与起承转折。新中国社会主义发展史是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史,社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。

 

 

     在支部开展党史学习教育,加强党支部政治建设的重要举措。通过支部集中专题学习,支部成员果断锤炼政治意识,提高政治领悟力,进一步坚定理想信念,在新时代更好地守初心、担使命。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页